不能读取工具条配置

关于统一配发老年人紧急呼叫装置的通知 (2015-03-02)   

各街镇民政科(社区办):

为更好地推进浦东新区科技助老信息平台(以下简称平台)顺利有效运行,根据《浦东新区养老服务事业发展扶持意见》(浦府〔2012〕323号)的相关规定,决定为符合相关政策的老人统一配发紧急呼叫装置,并提供紧急救助、居家养老、主动关怀等服务。具体通知如下:

一、配发对象、补贴标准及申请流程

凡符合《浦东新区养老服务事业发展扶持意见》规定的低保、低收入的独居、纯老户家庭老人,由新区民政局统一免费配发紧急呼叫装置。同时,新区将把原有符合政策的安康通用户转为平台用户,将原有的安康通信息服务补贴转为平台信息服务补贴,补贴标准和方式不变。

具体申请流程:(1)由街镇负责将符合政策规定的服务对象上报新区老龄事业发展中心审核批准;(2)平台将获批的老人名单反馈街镇并做好老人签约和用户信息登记等工作;(3)平台根据街镇上报的用户信息数量和服务合同向街镇发放老人紧急呼叫装置;(4)平台安排专人负责开展有关的操作培训。

除上述补贴发放对象外,各街镇可根据实际情况自行制订切实可行的补贴服务对象方案(建议优先考虑原安康通服务对象、独居老人和高龄老人)。同时,鼓励新区60周岁及以上的常住人口(除各级政府补贴对象外)根据自身情况和实际需求自愿、有偿购买各类紧急呼叫装置。

二、相关工作要求

(一)加强统筹衔接,做好宣传引导。自2015年5月1日起,新区将把原有的低保、低收入的独居、纯老户家庭老人的安康通信息服务补贴转为平台信息服务补贴,并不再承担非低保、低收入的独居、纯老户家庭老人的信息服务费。各街镇要做好有关政策的宣传解释工作,特别是要做好安康通相关用户的告知工作,采用多种方式指导安康通用户选择紧急呼叫装置,并做好各类用户与平台对接的相关工作,遇到问题及时与平台沟通。

(二)紧扣时间节点,积极有序推进。各街镇负责统计补贴对象基本信息用户登记表(附件1)、街镇自行补贴对象及紧急呼叫装置汇总表(附件2),并协助平台做好与补贴对象签订服务合同(附件3)工作,于2015年3月中旬将登记表、汇总表及服务合同上报至平台。

联系人:  徐鸿燕;联系电话:58995225、15921802540。

 

附:1.浦东新区科技助老用户信息登记表

2.科技助老街镇自行补贴对象及紧急呼叫装置汇总表

3.服务合同

2015年3月2日 

附件下载
    浦民【2015】39号附件1.xls
    浦民【2015】39号附件2.xls
    浦民[2015]39号附件3.doc