不能读取工具条配置

浦东新区举行烈士纪念日公祭活动 (2018-10-08)   

 

图像

今年9月30日是全国第五个烈士纪念日,上午10时,浦东新区四套班子领导和法院、检察院,各部、委、办、局,各民主党派、人民团体,开发区管委会,各直属机构领导和老干部等社会各界代表在高桥烈士陵园向人民英雄敬献花篮。辉煌中国慰英灵,复兴伟业奏凯歌,在国庆节的前一天设立烈士纪念日,就是要时刻提醒人们铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,坚定前行。

高桥烈士陵园庄严肃穆。纪念广场上,烈士纪念碑巍然耸立,鲜艳的红旗迎风飘扬,由浦东新区区委、区人大、区政府、区政协,驻区部队,各民主党派、人民团体、无党派人士和各界群众敬献的花篮在广场上整齐排开。周围苍郁的松柏和圣洁的花朵,寄托着人们对英烈的无限哀思和崇高敬意。

上午10时整,浦东新区各界人士向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,手持鲜花的少年儿童齐声献唱《我们是共产主义接班人》,齐致少年先锋队队礼。伴随着激昂深情的旋律,礼兵托起花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。

在深情的《献花曲》中,杭迎伟等新区领导和驻区部队领导神情肃穆,缓步来到纪念碑前,驻足凝视,深情缅怀,仔细整理花篮上的红色缎带。随后区领导和新区各界代表一起瞻仰了革命烈士纪念碑,并向烈士英名录墙献花,表达缅怀之情。川沙烈士陵园、南汇烈士陵园作为分会场,同时举行向人民英雄敬献花篮仪式。