不能读取工具条配置

浦东新区殡管所举办2018“汇龙杯”浦东殡葬职工消防安全培训暨竞赛活动 (2018-09-27)   

 

为确保进口博览会期间及清明(冬至)祭扫殡葬场所的安全,切实增强殡葬系统干部职工消防安全意识,进一步普及消防安全基本常识,9月21日和26日,新区殡葬管理所组织开展了两期2018 “汇龙杯”浦东殡葬职工消防安全培训暨竞赛活动,新区32家殡葬服务单位近200人参训,活动由汇龙园承办。

培训会上,参训人员首先就汇龙园安全管理工作台账资料进行了学习交流;殡管所就消防安全培训作动员讲话,并要求各单位结合此次消防安全培训,一是加强消防安全管理意识,认真抓好安全工作,确保殡葬场所的安全;二是做好新区“六个双”安全风险评估工作,加强安全风险管控;三是做好每年清明(冬至)祭扫高峰消防安全管理工作,确保祭扫安全文明有序;四是建立常态化安全管理机制,做好殡葬场所日常安全管理工作及健全安全档案台账资料;祝桥消防中队曹斌队长就消防安全知识、消防器材使用方法、火灾基本知识和逃生自救理念等,结合教育警示宣传片、电动车防火宣传片等为大家作了详细讲解;汇龙园赵建华书记、丁国钧总经理为12组参赛队授队牌。

下午,汇龙园安全管理员讲解了灭火毯灭火比赛、接驳消防水带、三人闯关接力比赛三个消防竞赛项目规则,并进行了现场演练示范。12组参赛队通过团队的合作及消防知识的运用,每组顺利完成了任务,其余未参赛人员现场观摩了消防竞赛。

此次培训得到了一线殡葬干部职工的一致好评,通过消防安全知识和消防竞赛结合的培训形式, 学员们不仅掌握了基础消防知识,了解了基本火灾逃生自救理念,还将所学理论知识在竞赛中得以运用。

我们将继续按照市委李强书记关于“超大城市安全是第一位的,必须始终绷紧安全这要弦,时时放在心上、紧紧抓在手里,把责任真正落下去,把工作做的更到位”的指示,加强安全意识,增强忧患意识,强化责任意识,建立消防安全培训常态化制度,进一步提升殡葬行业消防安全管理能力,为殡葬行业安全工作构筑安全“防火墙”。