不能读取工具条配置

熏香中秋寄情思 惠民政策进社区 (2018-09-26)   

 

为了传播生命文化,做好殡葬惠民政策宣传工作,不断提高社区居民对惠民政策的知晓度、满意度和支持度,在中秋佳节来临之际,浦东新区殡葬管理所携手上海福寿人本公益服务社,于9月20日下午在金桥文体中心开展了“魅力浦东·惠民政策进社区”活动。新区殡葬宣传志愿者、老年协会会员、社区居民等50余人参与其中。

中秋将至,以香寄相思。活动通过发放惠民政策折页、展板公布政策办理流程等方式展开,向社区居民宣传各项殡葬惠民政策;同时还邀请了专业香道老师,讲解香牌制作过程,合一款属于自己的中秋香牌,让一缕缕幽香唤醒灵动的生命,将纯粹的祝福赠与亲人和朋友,以传统的方式渡过一个特别有香韵的中秋。

活动在大家的热烈讨论和意犹未尽中落下帷幕,但惠民政策宣传工作无止境。浦东新区殡葬管理所将继续携手福寿人本公益服务社,链接各类社会资源,将殡葬惠民政策推进到各个社区,切实为广大社区居民解决“怎么办、找谁办”的问题,并计划于年底推出《白事无忧》手册,为广大居民提供更加便利、清晰的白事指南,惠利于民。