不能读取工具条配置

月圆情深大爱一家亲 (2018-09-26)   

 

9月20日下午,浦东新区重度残疾人寄养院8号楼多功能厅内掌声雷动、热闹非凡,走近一看,原来是新区妇联携手梁波罗、童自荣、曹雷、蔡金萍、陈少泽、刘家祯、郭易峰等一批著名表演艺术家,与部分全国、市三八红旗集体代表与个人走进寄养院,开展“月圆情深”中秋慰问演出,用温情的朗诵和歌声慰问我院辛勤奉献在一线的工作人员。

中秋在即,艺术家们的演出任务非常繁重,但一听说是来寄养院慰问一线员工,纷纷表示排除万难也要来。陈少泽老师患病刚出院就赶来参加慰问活动。正在外地演出的梁波罗老师特地赶回上海,参加这次活动后第二天再赶到外地。唐元才老师、方舟老师连饭都没顾得上吃,就投入了演出的彩排中。

作为新区妇女姐妹的“娘家人”,新区妇联党组书记、主席陆敏之首先代表新区妇联宣读了慰问信,她说:因为敬业,护理员对自己的父辈少一份陪伴,对自己的孩子少一份照应,却对重度残疾人多一份关心和付出,才让重残寄养员收获快乐,获得同样的尊重。护理员的特殊贡献,应该赢得社会的尊重和赞美。全国三八红旗手、新区妇联兼职副主席、红刚青扁豆专业合作社党支部书记王黎娜为寄养院的员工赠送了慰问品。随后,艺术家们纷纷登台,用他们深情的朗诵和歌唱,讴歌了护理员的大爱情怀,特别是曹雷老师定制的诗朗诵《致敬》更是颂扬了护理员无怨无悔、乐善好施的人道主义精神,引得场下护理员泪眼朦胧。寄养人员家属和寄养人员也献上他们的拿手节目,表达他们对一线员工的感激之情。

演出活动中,新区妇联副主席陆天一与祝桥镇党委副书记康向清还为寄养院“妇女之家”共同揭牌。通过妇女之家这个平台,将获得区、镇妇联的资源配置,可跨界跨行与不同单位的“妇女之家”结对互助,扩展服务资源。

艺术家们还与寄养院一线员工进行了亲切交流,并实地参观了寄养人员的生活区和生活体验馆,饶有兴趣地和寄养人员一起做手工制作,这样零距离的直观感受,让艺术家们对护理人员的工作日常有了更深切的体会,争相留言表达他们对一线员工的崇高敬意。

此次慰问活动,让一线员工那根紧绷的弦能够有所舒缓,得以憩息,艺术家们用艺术表达了对护理员的尊重,也带来了社会对她们付出的认可,这样的尊重和认可也为我们员工更好地做好残疾人养护工作增添了力量源泉。