不能读取工具条配置

浦东新区成功举办第三届社区事务受理服务中心技能比武大赛 (2018-09-17)   

图像

9月13日下午,由新区社区事务受理服务中心标准化建设联席会议办公室(民政局)主办,浦东新区社区建设指导中心承办的第三届“浦东新区社区事务受理服务中心技能比武决赛”正式鸣锣开战。浦东新区政协副主席、民政局副局长徐红,市联席办、区联席办各有关成员单位领导,参赛队伍街镇分管领导,36个街镇受理中心主任和业务骨干莅临现场观摩决赛。

决赛由洋泾街道、花木街道、浦兴路街道、祝桥镇、北蔡镇、金桥镇、周浦镇、新场镇社区事务受理服务中心共8支代表队同场竞技,共分题板题、抢答题、情景模拟题、案例分析题四个环节,题板题要求参赛队伍同时作答,各队选手凭借扎实的基本功和优异的表现赢得了现场观众的阵阵掌声;抢答题环节同时考验选手的专业知识和临场反应,选手们认真审题,沉着应战,充分发挥,分秒必争,形成了你追我赶、一争高下的竞赛氛围,紧张激烈的抢答把现场气氛推向了高潮;情景模拟题采取现场表演的形式,要求各队找出业务办理中的差错,来自高桥镇、高行镇的工作人员,结合日常工作,表演得惟妙惟肖,各队选手个个“火眼金睛”,“找茬”找得又快又准;案例分析题环节各参赛小组发扬团结协作精神,沉着、冷静应对,将平时工作中积累的知识和经验娴熟地展现出来,分析结果面面俱到,获得了评委及现场观众的一致好评。

8支代表队凭借丰富扎实的专业知识和较强的综合业务素质,凝聚团队智慧,以敢为人先的勇气和信心、勇争一流的拼搏精神、机智果断的应变能力,奉献了一场精彩纷呈的知识盛宴。最终,祝桥镇代表队脱颖而出,获得了本次比赛的团体一等奖,金桥镇、浦兴路街道、花木街道三个代表队荣获团体二等奖,洋泾街道、北蔡镇、周浦镇、新场镇四个代表队荣获团体三等奖,高桥镇、高行镇社区事务受理服务中心获最佳组织奖,初赛中表现出色的20名选手获个人优秀奖。

浦东新区政协副主席、民政局副局长徐红在赛前致辞中指出:随着“互联网+政务”服务以及全国一体化在线政务服务平台等工作的推进,社区事务受理服务中心工作面临更多挑战,对窗口工作人员的操作技能和操作规范提出更高要求,技能比武大赛就是要促进大家“学业务、练本领、强素质”,为将新区建设成为提升政府治理能力的先行区,打造“互联网+政务服务”的全国标杆奠定人才基础。希望以本次活动为契机,推动各中心对照标杆、勇当标杆,在全区进一步掀起业务学习与服务能力提升的热潮,推进受理窗口服务效能总体提升。