不能读取工具条配置

浦东新区举办“爱”满社区——社区基金会开放日活动 (2018-09-10)   

图像

图像

9月8日,浦东新区第十届公益活动月之——“爱”满社区:社区基金会开放日活动在金桥国际商业广场(张杨路3611号)举办。本次活动由浦东新区民政局和上海市慈善基金会共同主办、金杨街道办事处承办,新力公益基金会给予大力支持。市社团局服务处处长赵宇、市慈善基金会副秘书长赵小丹出席活动。浦东新区政协副主席、新区民政局副局长徐红、金杨街道办事处主任殷珏娟出席活动并致辞。新区36个街镇相关部门、社会组织服务中心、14家社区基金会负责人以及部分社区居民代表参加活动。

徐红同志在致辞中指出:社区基金会在推进社区治理中既是主体又是载体,为促进形成生动有力、和而不同的社区治理格局发挥重要作用。因此,各街镇要以更加开放的心态、更加有力的措施,为基金会整合资源创造条件,为基金会激发活力、发挥作用让渡空间。各基金会要以更加务实的态度和更加主动的作为,为完善社区治理服务做出贡献,做到以作为争地位,以品牌赢发展。

2013年,浦东新区率先登记了全市第一家公募性质的社区公益基金会——上海洋泾社区公益基金会。截至目前,社区基金会总数已达14家,在街道层面实现了全覆盖。活动当天,金杨社区公益基金会、洋泾社区公益基金会、浦兴社区基金会、凝心聚力社区发展公益基金会、周家渡社区公益基金会、潍坊社区公益基金会等6家社区基金会通过展位展示和舞台展演的形式向市民群众介绍了各自情况和优秀项目,在加强宣传、扩大影响力的同时,实现了自我锻炼。

本次社区基金会日开放日活动是上海市社团局“大手牵小手”基金会建设项目的一次现场宣传和展示,通过引导具有公募资质的基金会与新成立的社区基金会牵手结对,由前者对后者进行募捐支持和宣传指导,从而推进形成政府搭台、公募基金会携手、企业基金会助力,三方共同推动社区基金会发展的新机制。