不能读取工具条配置

浦东新区成功举办第十届公益活动月开幕式暨第三个“中华慈善日”主题活动 (2018-09-06)   

图像

9月5日上午,以“不忘公益初心,筑梦幸福浦东”为主题的浦东新区第十届公益活动月开幕式暨第三个“中华慈善日”主题活动于陆家嘴滨江绿地成功举办,新区管小军副区长、市社团局曾永和副局长参加开幕式,民政局副局长徐红为开幕式致辞。新区各街镇、各社会组织、养老服务机构、卫生服务中心、居民代表、媒体等近500人参加。本届公益活动月倡导全社会回望初心,回归本源,以公益初心引领公益行动,铸就人人参与公益、共同建设充满“爱”与“关怀”的幸福浦东。接下来在为期一个多月的时间内,浦东将开展“缤纷浦东”“卓越浦东”“共益浦东”“创益浦东”和“倡益浦东”五大板块近千场公益活动, 398家社会组织、企事业单位参与其中。

今年的公益月开幕式恰逢第三届“中华慈善日”,开幕式后,“守护记忆 为爱接力”关爱认知症患者接力走主题活动火热举行,由来自新区各街镇、社会组织、机关、养老服务机构、卫生服务中心、居民区的300余名社区服务工作者、社会组织代表、爱心人士组成的42支代表队齐聚陆家嘴滨江绿地整装待发,以“守护记忆,为爱接力”为使命,以爱心接力走的方式从陆家嘴出发,沿滨江东岸聚力而行,用实际行动完成8公里的步行接力,倡导社会公众共同关注认知症,关爱认知症患者,形成全社会共同支持、关爱认知症患者的良好氛围。