不能读取工具条配置

养老院球迷享受精彩世界杯 (2018-07-12)    来源:浦东时报

 

  俄罗斯足球世界杯如火如荼进行,花木培花长者综合照护家园也是“硝烟弥漫”,一些爱看球的老人们开起“世界杯”小灶,每天将电视调到体育频道,与全世界球迷一同享受精彩赛事。

  起初,工作人员并未将世界杯与老人联系到一起,一名老人刚刚进入机构,正处于适应阶段,每天百无聊赖。老人患有阿尔茨海默症,性格内向,不愿与人交流,每天不是睡觉就是独坐一旁,负责人陈西心里很着急。有一次,陈西将电视开到体育频道,正好是阿根廷队和克罗地亚队的比赛,抱着试试看的想法,陈西喊了一声:“世界杯,看球啦!”那位老人本来是低着头的,听到有球赛看,马上抬起头,自己推着轮椅从房间出来了。见状,陈西马上把他推到电视机前,还有几位老人也对球赛表现出强烈兴趣,“看球小分队”瞬间组队成功,一群80多岁的老人围坐一起盯着屏幕,为每一个好球鼓掌。工作人员也因找到了老人的爱好,能帮助他逐步融入集体生活而非常开心。

  巧的是,那天有工作人员买了炸鸡,球到精彩处,老人还要了一块炸鸡吃。看到老人全心投入,享受比赛的乐趣,工作人员都感到欣慰。陈西表示,机构康乐活动丰富多彩,更多的还是要考虑老人的兴趣,“老人喜欢,我们设计安排的活动才有意义。”