不能读取工具条配置

浦东新区周家渡干休所帮困助学签约圆梦小队 (2018-07-05)   

 

    值建党97周年临近之际,为延续周家渡干休所帮困助学的传统品牌,日前,周家渡干休所与清流中学签订了结对共建协议,携手开展思想品德教育、爱国主义教育。周家渡干休所军休干部牵手由清流中学5名学生组成的“圆梦小队”,陪伴、引导、帮助他们一路成长。

    清流中学党总支书记吴本勤、周家渡干休所所长施惠彬代表双方签订了协议,今后将进一步加强交流,共同传承红色基因,弘扬优良传统,培育学生优秀品质。周家渡街道党建中心副主任王俊君介绍了“圆梦”小队组建情况并宣布成立。周家渡干休所军休干部将带领“圆梦小队”开展各类形式的活动,薪火相传正能量,让红色的血液在青少年的心中流淌。此次系该所的第三批十年育人签约。1998年第一批“雏鹰”小队14名,2008年第二批“自强”小队13人,均已培养成才,踏上社会,奋斗在各个工作岗位。

    浦东新区军休中心主任姚建军在现场向圆梦小队授予队旗,并寄语他们在学习生活中要传承红色基因,刻苦努力,积极向上,勇攀高峰,争做新时期优秀少先队员。

    周家渡干休所军休管委会主任徐桂馨,军休一支部书记胡富林,军休二支部书记宁金业代表军休干部,向“圆梦”小队队员赠送了学习用品,送上关爱与祝福。

    新区双拥办主任、民政局副局长庄沈芳作了热情洋溢的讲话。她指出:今天的活动在各方努力和热情参与下,办得别开生面,非常成功。忘年交工程是周家渡干休所的特色品牌项目之一。在上级部门的关心下、在街道党工委和妇联的支持下,坚持“团结互助献爱心、扶贫济困送温暖、结对助学忘年交”的精神,品牌建设过程中涌现了许多感人事迹、赢得社会广泛赞誉、受到各级表彰嘉奖。今年,又在街道的热心牵线下,干休所开拓渠道、创新思路,与清流中学结对共建成立“圆梦”小队。这不仅是忘年交工程成立近二十年的新里程,更代表了一个新的起点、新的突破。这不仅是新形势下的新举措,更是干休所全体军休干部对社会爱心回馈的一个重要途径。希望“圆梦”小队的孩子们能带着家长和社会的希望,年轻有梦、勇敢追梦、合力助梦、幸福圆梦。