不能读取工具条配置

浦东新区副区长管小军视频汇报新区祭扫情况 (2018-04-03)   

图像

根据上海市清明节工作指挥部工作要求,4月3日,浦东新区副区长管小军前往新区清明工作指挥部现场,通过指挥部监控平台,与市指挥中心视频连接,汇报浦东清明工作情况。新区民政局局长黄宏、副局长庄沈芳、公安浦东分局大型办负责人徐振翔等相关人员现场参加。

会上,管小军副区长就浦东近期祭扫人流量、落葬数、清明当天预计人流量等情况向彭沉雷副市长进行了汇报。同时也介绍了由于今年各公墓推出清明错峰落葬祭扫奖励等措施,同比去年接待情况,浦东2018年清明祭扫预测数据略有下降。

彭沉雷副市长对浦东清明祭扫服务保障工作给予了充分的肯定,了解到浦东清明当天祭扫将出现大客流,希望浦东全力做好祭扫安全和服务保障工作。管小军副区长表示浦东将全力以赴,确保清明祭扫活动安全有序。

视频电话会议后,管小军副区长还观看了《走进浦东殡葬之节地生态葬式》VR版本,称赞了平面信息立体呈现的现代科技手法,鼓励新区在殡葬改革上再接再厉。