不能读取工具条配置

浦东新区民政局召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议 (2018-04-02)   

 

图像

3月26日上午,浦东新区民政局召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议。局班子成员、区纪委(监察委)第八派驻纪检组、局系统副处以上领导干部、事业单位党政班子成员、区残联支部、局机关(残联)离退休党支部和机关全体工作人员90余人参加了会议。局政风行风机关作风建设监督员、局党建工作督导员、浦东社会工作协会、浦东老年协会、浦东居家养老服务行业协会、浦东公益组织项目合作促进会、新区社会组织服务中心、浦东居家养老评估和服务指导中心以及新区社会组织综合党委相关人员列席会议。局党组成员、副局长庄沈芳同志主持会议。

会上,庄沈芳同志传达了区委书记翁祖亮同志和区纪委(监察委)单少军同志在四届区纪委三次全会上的讲话精神。局党组成员、副局长、局机关党委书记庄大军同志代表党组全面回顾了2017年党建工作和党风廉政建设工作,并对2018年党建和党风廉政建设重点工作进行了部署。区纪委(监察委)第八派驻纪检组组长王昌滚同志就派驻纪检组工作向与会人员进行了简要介绍,重点宣讲了派驻纪检组的工作职责、监督重点和工作纪律要求。会议还书面传达了中央、市纪委相关会议精神。

最后,局党组书记、局长黄宏同志作重要讲话,首先肯定了我局2017年党建与党风廉政建设工作一步一个脚印,为推动民政事业持续健康发展提供了有力保障,浦东连续多年在全市民政工作综合评估优秀,在工作中形成了一些好的做法。黄宏同志对做好2018年的工作,强调两点意见:一是提高政治站位,准确把握新时代党建与党风廉政建设的新任务新要求。要始终把党的政治建设摆在首位,始终做好党的方针政策的宣传者、执行者,始终牢牢遵守党的各项纪律规矩,切实贯彻落实好中央精神、市委部署和区委的要求;二是坚持从严管理,旗帜鲜明、毫不动摇地抓好从严治党各项任务。各基层党组织要在区委区政府的坚强领导下,进一步统一思想认识,压紧压实党建与党风廉政建设责任,驰而不息抓好作风建设,着力推进基层党组织建设,持续保持纪检监察高压态势,努力打造素质过硬的队伍,以扎实的工作推动局系统党建与党风廉政工作再上台阶,充分发挥民政在社会建设中的骨干作用,为浦东开发开放作出新的贡献。